Помним, любим. скорбим...

На 54-м году жизни умер Альфред Асфанович Юнусов...

Не стало Альфреда Асфановича Юнусова, старшего тренера хоккейного клуба «Торос», заслуженного работника физической культуры РБ, мастера спорта СССР…

Долгое время Альфред Асфанович мужественно старался победить болезнь, при этом, не покидая тренерской скамейки, до последнего находясь вместе с командой, продолжая вести своих ребят к самым высоким достижениям.

Наша печаль светла - Альфред Юнусов был тренером от Бога и ушел из жизни после окончания сезона, отдав все свои силы, знания и умение тому, чему он служил всю свою жизнь – Хоккею. И в этом есть проявление сильной воли и высочайшего профессионализма человека.

Мы сегодня скорбим, потому что это - невозвратимая потеря для его родных и близких, для друзей и товарищей, воспитанников и коллег, всей спортивной общественности.

Альфред Асфанович Юнусов родился 9 октября 1960 года в г.Уфе. В 1984 году окончил Киевский институт физической культуры. С 1978г. по 1980г. играл за команду «Динамо» г. Минск. С 1980г. — 1992гг. выступал за харьковский хоккейный клуб «Динамо». С 1992 по 1994г. и с 1995 по 1999гг. играл за хоккейный клуб «Салават Юлаев» г.Уфа. В сезоне 1994 - 1995гг. играл за HSV Гамбург. С 1999г. по июль 2006г. работал тренером в ХК «Салават Юлаев» г.Уфа.
В сезоне 1995-1996гг. в составе хоккейного клуба «Салават Юлаев» Юнусов Альфред Асфанович стал Бронзовым призером Первенства России по хоккею с шайбой. В сезоне 1996-1997гг. в составе ХК «Салават Юлаев» Альфред Юнусов вновь завоевывает бронзовые награды Первенства России. За главную команду Республики Башкортостан нападающий Альфред Юнусов провел 312 матчей, забросив 73 шайбы и 76 раз помогая сделать это своим партнерам по команде.

Судьба распорядилась так, что Альфред Юнусов встал у руля вновь созданной в 2006 году команды высшей лиги «Торос». Нелегкими и тернистыми были первые годы новой команды. Но профессионализм тренера, его высокие нравственные и человеческие качества сделали свое дело. Уже через три года

команда «Торос» под руководством Альфреда Асфановича Юнусова стала Серебряным призером Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги. 2009 год стал точкой отсчета нового времени нефтекамского хоккея.

В сезоне 2010-2011гг. Альфред Асфанович Юнусов приводит команду к бронзовым наградам Высшей лиги. До чемпионства оставался один шаг, и этот шаг был сделан. Два года подряд «Торос» не знал себе равных завоевывая главный кубок Высшей Лиги Братину.

Не стал исключением и прошедший сезон. Несмотря на болезнь, Альфред Асфанович Юнусов со свойственным ему упорством, настойчивостью и чутким отношением к своим подопечным смог привить молодым игрокам психологию победителей и выиграть Кубок Открытия сезона, Кубок Победителя регулярного чемпионата и завоевать серебряные медали Высшей Лиги. За большой вклад в развитие хоккея в РБ Альфреда Асфановича Юнусова наградили почетным знаком республики «Выдающийся спортсмен Республики Башкортостан» (1999), а в 2010 году было присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан».

Уважение к нему со стороны спортсменов, коллег, людей, близких к спорту, было громадным, авторитет безупречным, поэтому память об этом светлом человеке, большом оптимисте и жизнелюбе, всю жизнь отдавшего хоккею будет вечно жить в наших сердцах.

Альфреда Асфановича не стало на 54-м году жизни. Тридцать шесть из них он посвятил хоккею.
13:22 25.04.2014 ГТРК Башкортостан - Уфа
На 54 году жизни скончался скончался старший тренер ХК «Торос» Альфред Юнусов .
11:05 25.04.2014 ТриШурупа.РУ - Уфа
Помним, любим. скорбим... - ХК Торос
На 54-м году жизни умер Альфред Асфанович Юнусов... Не стало Альфреда Асфановича Юнусова, старшего тренера хоккейного клуба «Торос», заслуженного работника физической культуры РБ,
22:04 24.04.2014 ХК Торос - Нефтекамск
Скончался старший тренер ХК «Торос» Альфред Юнусов. В октябре этого года ему исполнилось бы 54 года.
19:26 24.04.2014 Уфа1.Ru - Уфа
На 54-м году жизни умер заслуженный работник физической культуры РБ, мастер спорта СССР, старший тренер хоккейного клуба "Торос" (г.
17:23 24.04.2014 ВК Урал - Уфа

Особенная гостья не случайно оказалась в первых рядах ледовой арены. На первом матче плей-офф Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и челябинским «Трактором своё место на трибунах заняла 78-летняя баба Света.
Имя Виктора Ухарского присвоено одной из улиц микрорайона Муллино. Виктор Александрович Ухарский (1931-2016) – спортсмен, основатель клуба по греко-римской борьбе в городе Октябрьский.
3 февраля 2024 года на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» состоялись соревнования по лыжным гонкам в поддержку специальной военной операции.
В Сибае местный житель предстанет перед судом за убийство мужчины - Следственный комитет Сибайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего местного жителя по факту совершения им общественно-опасного деяния,
Следственный комитет
Совет по качеству - ГБУЗ РБ ГКБ №13 28 марта в ГБУЗ РБ ГКБ № 13 г. Уфа состоялся 34 Совет по качеству.  Понятие «качество» многогранно.
ГБУЗ РБ ГКБ №13
Конкурс чтецов выявил много одарённых студентов-медиков, влюблённых в поэзию. - Красное Знамя 21 марта в Нефтекамской городской больнице совместно с будущими коллегами из Нефтекамского филиала Бирского медико-фармацевтического колледжа прошёл праздник, посвящённый Всемирному дню поэзии.
Красное Знамя
ПОЗДРАВЛЯЕМ! С Юбилеем!!! - РКИБ Сегодня у нас аж целых два юбилея - у заведующего инфекционным отделением №2, врача-инфекциониста Розы Зуфаровны Гумеровой и Алёны Наиповны Бургановой – врача-инфекциониста, к.м.н., доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ.
РКИБ
"Учитель года Башкортостана" 2024 года! - Отдел образования 28 марта в концертном зале "Башкортостан" состоялись церемония закрытия и завершение Республиканских конкурсов: "Молодой учитель года", "Учитель татарского языка и литературы",